samedi, avril 29, 2006

Sauté de légumes au coeur de kailane (Khoua Phak)


Le sauté de légumes (Khoua Phak) n'est pas typiquement un plat laotien. En effet, on le retrouve dans la cuisine chinoise. Cependant, j'en fais régulièrement car c'est un plat facile, rapide et diététique.

Sauté de légumes aux coeurs de kailane (Khoua Phak) pour 2 personnes

Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 10 mn


Ustensiles nécessaires:
Wok ou une grande sauteuse

Ingrédients:
  • 2 gousses d'ail
  • 2 quartiers d'échalotte
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 200 gr de blanc de poulet
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce d'huître
  • Sel
  • 2 tomates moyennes
  • 4 coeurs de kailane (légumes asiatiques que l'on trouve dans les magasins exotiques)
  • Coriandre thaï (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Emincez l'ail, l'échalotte, le poulet (en lamelles).
Mettre l'huile dans le wok. Ajoutez l'ail et l'échalotte émincés.
Faire revenir le tout.
Jetez les lamelles de poulet dans le wok. Mélangez le tout jusqu'à complète cuisson de la viande.
Ajoutez les coeurs de kailane ainsi que les tomates préalablement coupés et lavés.
Assaisonnez à votre goût en y ajoutant la sauce soja, la sauce d'huître et le sel. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez l'ensemble rapidement à feu vif. En effet, vos légumes doivent être cuits mais croquants.
Mettre dans une assiette et si possible ajoutez du coriandre thaï finement haché.

Suggestions:

Ce plat se déguste généralement avec du riz parfumé et une sauce piquante.
Vous pouvez remplacer les coeurs de kailane par du choysam, du phak kha na ou des épinards chinois.
Bon appétit!

2 Comments:

At 11:31 PM, Anonymous william said...

Excellent! je viens de faire la recette sans mettre de tomate (j'en avait pas) et sans rajouter de sel (je préfere manger non salé)

... Résultat, c'est tres bon et j'aime beaucoup le coté croquant des légumes!

Merci pour la recette, simple, diététique et rapide!

 
At 11:38 PM, Blogger Vientiana said...

Si tu as des recettes à suggérer, tu es le bienvenu!

 

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